Любовь и программы - Венок

Леонид Фарберов
Любовь запрограммировать возможно?
И программистки могут ли любить?
Таким вопросом можно и убить,
К вопросу мы подходим осторожно!
Любовь запрограммировать возможно?

Любовь запрограммировать возможно?
Хоть без любви нельзя на свете жить,
Не всем дано уметь любить!
Порывы иногда трактуем ложно,
И программистки могут ли любить?

И программистки могут ли любить?
Они углублены в свои программы,
Они без них не могут дня прожить,
Они не видят счастья панорамы.
Таким вопросом можно и убить!

Таким вопросом можно и убить.
Мне жаль того, попался кто оплошно,
Глядеть на это дело просто тошно.
Так стоит ли на свете жить?
К вопросу мы подходим осторожно!

К вопросу мы подходим осторожно,
А сердце так тоскует по любви,
Она бурлит у нас в крови
И мы влюбляемся безбожно …
Любовь запрограммировать возможно?

Любовь по предписанью не возможна,
Но программистки могут, всё ж,  любить,
Ведь без любви они не могут жить,
Любить! Плевать на осторожность!
Любовь по предписанью не возможна!

1984