Настоящий мужчина

Леонид Фарберов
Я не телёнок, и не ягнёнок.
Мужик я справный.
И даже с Чебышевым, может быть,
Умом я равный!

Всегда в науке я не от скуки
Но, как и раньше,
От дев и женщин на расстоянии
Держусь подальше!

Ах, охмурить и не пытайтесь,
Не стройте куры.
Вы так и знайте – я не поддамся
На шуры-муры!

Мужик серьёзный я и солидный,
Как ни крутите,
Меня так просто, козе понятно,
Не обольстите!

Хожу сурово и взгляд мой хмурый
Вы не ловите.
Дела важней есть, чем бабы – дуры,
Уж вы простите!

1984