Лесная Фея Осенняя сказка

Лука Мудищевъ
                ( Марии Ивановой)               

Осенний лес, усыпанный листвой
Хруст веток под ногами еле слышно
Бреду один, с котомкой за спиной
И видно заблудился, так уж вышло

Блуждать устал, присел на старый пень
Лес погружался в тьму  зловещей ночи               
Вдруг, рядом промелькнула чья-то тень
-Эй, кто там?- крикнул я, что было мочи

Лишь эхо вторило вопросу моему
Но, из-за дерева как будто потешаясь
Передо мной предстала наяву
Лесная фея, мило улыбаясь

В осенних красках юная принцесса
Меня вела, пленяя своей красой
Все дальше, глубже, прямо в чащу леса
За ней спешил я, ног ни чуя под собой

Она петляла меж стволов как белка
Я успевать за нею перестал
Был нужен спурт, но мне попалась ветка
Споткнулся и в канаву я упал…

Лежу слегка присыпанный листвой
Кровь теплой струйкой по лицу стекает
Последнее, что вижу пред собой,
Принцессу леса, и сознанье тает…

Слегка руками голову подняв
Она ко мне склонилась на мгновенье
И  на прощанье, в лоб поцеловав
Растаяла как будто сновиденье…

Диск лунный пеленою застилает
Лежу в листве прохладной и сырой
И как сквозь сон чуть слышно долетает
В ночной глуши, протяжный, волчий вой…

    15.10.0210 г. – 14.01.2011г.