Не умела жить...

Светлана Груздева
Почти образчик – школьница.
Ну, да, была не шкодница…
Подножки мне не ставили,
Не грызла синий бант.

В девятом же, как водится,
Ко мне не хороводиться –
Оберегать приставлен был
Достойный адъютант.

Его кулак вы видите?
Гимнаст, и даже в лидерах,
И кавалеры лишние
Не требуют минут.

Очкарик сзади пялится:
И, вроде ж, не красавица,
А друг-то разъединственный…
Вот-вот, и умыкнут…

И, в цвет брусники, платьице.
Тургеневскою Асею
Хотела не прославиться,
А – дружбой дорожить!..

Подсказывала правила
И всем диктанты правила,
По-крупному я ставила…
Но не умела жить…


12.04.2011
Благодарю за реставрацию фото
Валюшу Агапову
http://www.stihi.ru/avtor/89092841615