Не нарушьте мир иллюзий

Геннадий Юдин
Не нарушьте мир иллюзий, с ними спите и вставайте,
С ними кушайте и пойте, уходите на покой,
И под их приятным грузом, улыбайтесь, улыбайтесь!
Вы их доите? Так дойте, вымя,  дёргая рукой.

Вот вы к Богу обратились, свечку в храме зажигая,
Вот очки надели в зале, чтобы фильм в «3Д» смотреть,
Вот ребёнка окрестили, с головой в купель макая,
И слова, что вам сказали, будут долго сердце  греть.

Президент или политик вам навеют дум прекрасных,
Широко развесьте  уши, рот пошире приоткрыв,
И глаза закрыв, замрите, и среди словес неясных,
Околачивайте груши, вроде, делая прорыв.

Каждый третий из народа был строитель коммунизма,
С упоением мир сказок однозначно одобрял;
Вверил он в прогноз погоды, в торжество социализма
И правительства указов никогда не нарушал.

Так что верьте в мир иллюзий, верьте в сказки и легенды,
Что ребёнок окрестившись, будет счастлив и здоров,
И под их приятным  грузом, всем даря аплодисменты,
Вдруг вы, за сердце, схватившись, мир  покинете без слов…
Да и я, мечтатель странный, намечтавшись всласть и вволю,
 Прогулявшись по кладбищу, схороню свои мечты,
Ах, как жизнь прошла забавно и что выпало на долю,
Даже ветер не отыщет моей долюшки черты.               
Так что верьте в мир иллюзий…