Гигиеническое

Геннадий Юдин
                Гигиеническое
В моей кухне таракан
Ходит шестиногий,
То понюхает стакан,
Хлеб куснёт немного…
Пусть я даже и поэт,
И люблю зверушку…
Таракану скажу: нет! –
 Лапать  мою кружку.
По планете ходит СПИД,
Такова реальность.
Мне погибелью грозит
Эта фамильярность.
А ещё – туберкулёз,
Сифилис заразный…
Вши, точней, Педикулёз,
Если стакан грязный.
И ору я, нож схватив:
Раскромсаю, сука!
Надевай презерватив,
На себя и внука!
Пусть я добрый и поэт,
Пусть люблю зверушку…
Таракану скажу «нет»
Лапать мою кружку.