Блохастому коту

Вероника Биткина
Когда взираю твои очи,
Когда смотрю в твои глаза
И нету сил и нету мочи
О том, что есть тебе сказать

Боготворю твою улыбку
Манеру речи, дар из слов
Красивый ты. Как бы ошибку
Мне не наслать из вещих снов.

Безумно помнить вдох молчания,
Иль речи милой тихий звук.
Как же томимо ожидание
Когда опять ворвется стук

В мое влюбленное сознанье
От моего же сердца вновь
Когда вдохну свое страданье
Быть может втиснется любовь...

Ушел. И нет тебя со мною.
Жива влюбленность до сих пор
То шепот раненой весною,
То в миг пленящий тихий взор

Я вспоминаю. Было прежде
Как я влюбилась,как ждала.
Пропала в омуте надежда.
Мечты погасли. Тишина.