Вербное

Людмила Уфимцева 2
Пушистые шарики вербы апрельской
сменились сережками с желтой пыльцою,
и узкий листочек с дрожащей слезою
дождя показался на деревце сельском.

Еще не просохнув,лесные тропинки
восходят парами,лучами согреты,
как будто отмыты от зелени лета
прозрачны и чисты живые картинки.

Раскатистый звон созывает на службу
своих прихожан, запах ладана к небу
плывет, чтобы выполнить главную требу,
которую только душе нашей нужно.

Пушистые шарики вербы апрельской
святили водою на празднике сельском...

Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье" стр.92