Август - зимний месяц

Анна Былинкина
 - Август – это зимний месяц? – раз спросила меня дочь,
 - Нет, конечно же, глупышка, выкинь эти мысли прочь,
    Вот январь, февраль, декабрь – это месяцы зимы,
    И пожалуйста, не нужно говорить всем ерунды! –
Дочь нахмурилась немного и сказала: - Ерунда?
Я читаю мама много – ты, мамуля, не права.
Я смутилась и у дочки книжку умную взяла,
Может, в школе эту тема просто пропустила я?
Оказалось, что малышка во сто раз меня умней,
И теперь всегда и всюду я прислушиваюсь к ней.