Понтий Пилат-1

Светлана Циприс
Я прислушиваюсь к шорохам за окном,
Я тревожно ловлю собой  каждый звук тебя,
Я давно один, я сижу за столом,
Я запутался в темноте и отпустил хвост дня.

И если вдруг сегодня ты ко мне придёшь,
Я найду в себе силы понять, кто здесь:
Демон или Бог, волк или пёс,
скрип или звук в моей струне.

Я вгляжусь в темноту, я буду ждать
До конца времён,  до того, кто я,
Кто способен понять и тебя познать,
Кто свершит свой суд и погубит себя.