КАК БЫ стих

Наталья Чистякова
Посвящение слову-паразиту "как бы", которым заражена речь не только обывателей, но и тех, кто вещает нам с телеэкранов.

Ночь и ветер. Как бы сплю,
Как бы рыбку я ловлю.
Как бы на крючке моём -
Как бы щука, как бы сом,
Как бы в масле судачок,
Как бы жареный бычок,
Как бы сёмга... с потрохами,
Как бы килька... с овощами.
Отпущу её, беднягу.
Как бы хвать – а там... коряга...
Как бы нынче неудача,
Как бы смех и как бы плачу.
Вытру слёзы. Ветер стих,
Накропаю как бы стих.