Не верьте слухам!

Людмила Тимоева
Не верьте слухам — НИКОГДА!
Они порочат наши души.
И утекают — как вода,
Оставив нас, немых, на суше.

Ну а потом, забыв про нас,
Идут они других порочить,
Нас всех имея про запас,
Терзая всех нас дни и ночи.

Пытают слабые умы,
Над нами всеми издеваясь,
А мы стоим: немы — не мы,
Тихонько саморазрушаясь.

Теряем близких и друзей,
Себя со слухами теряем
И превращаемся в зверей,
На морду облик свой меняя.

И вот уже хрипим, рычим,
И никому не доверяем,
Давайте лучше помолчим,
В уме молитву повторяя…

Приветнинское, зима 2009