Духовной жаждою томим... Пушкин

Семён Кац
Умчало нас за восемь стран,
Но как ни странно -
Не залечило старых ран
За океаном.

Иная жизнь, иной разлад,
Сомнений - втрое.
Не в месте дело, говорят -
В душевном строе.

Стою у жизни на краю,
Всё так же бренной -
Напрасно тешил плоть свою
Едой отменной.

Набрал ненужные фунты -
Жена не рада.
И если не лепить понты -
Оно мне надо?

Везде - невольный пилигрим,
Везде - не дома,
И жаждой пушкинской томим,
Сиречь - духовной...