Юрий Гагарин - космической вехою!

Надежда Бурцева -3
...Огненный след - и ... разорвано небо!
Тянется - вверх, где никто ещё не был!
Сын  человеческий, данью прогрессу:
лестница в небо - жертвенной мессой -
агнцем прорыва с земной колыбели...
Головы к небу поднять мы посмели...

Милует Бог!

И - с улыбкой:
- Поехали!..
Юрий Гагарин - космической вехою!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: