На тихой заводи Забвенья

Александр Глезер
На тихой заводи Забвенья,
Где мерный плеск скоблит луну,
В волнах стирая отраженье,
Пытаясь вымыть желтизну;

Один в тиши воспоминаний
На ряске гибельных болот,-
Цветок волнительных желаний,-
Кувшинкой розовой растет.

К нему, с проворством водомерки,
От глаз людских скользят в тени,
Словно к полуночной поверке,
В любви растраченные дни.

И ветер, волн вздымая кипень,
Холодный - в осени сезон,
Одним глотком былое выпив,
Уносит вдаль за горизонт.




Фото из интернета: Картина Клода Моне «Пруд с кувшинками» продана с аукциона в Лондоне более чем за 80 миллионов долларов США 24 июня 2008 года.