Подснежники..

Похващев Яков Григоревич
   
Я иду по лесу,
Где трава бурьяна.
Мне апрель завесу
Ставит из тумана.

Он пускать не хочет,
Где лежит валежник.
Солнышко хохочет:
– Там цветёт подснежник!

Снег ещё здесь тает,
И ручьи бегут.
Но кто-то мне моргает
Целых пять минут?

Посмотрел в валежники,
И воскликнул я:
– Здесь цветут подснежники!
Все ко мне, друзья!

Рядом, у болотца,
Сочная трава.
Она с лучей солнца
Вяжет кружева.

           11.04.2011 9:26