Апрель, дождь...

Алексей Ан Сафронов
Свенцовыми тучами спрятано небо
И лёгкие капли дождя,
Врезаются в окна , гонимые ветром,
В  тумане весеннего дня.

Струится вода между ветвями клёна,
Укрыта от глаз  синева,
Средь мокрой травы, посредине  газона,
Живая полоска ручья.

Апрельской грозой занавесилось солнце,
Но всё же  добра и щедра,
И скоро зелёной  листвой отзовётся
Природа на ласки дождя.