Ко Дню Космонавтики. Наш дядя Юра

Белов Юрий Петергоф
Ликует светлый праздник
Полвека лет назад
На маленькой планете
По имени Земля.

          Поехали!..
          И едем в далекие края,
          На дальние планеты,
          На лунные моря.

Наш дядя Юра первым
В той сказке побывал,
Он сделал сказку былью
И весело сказал:

         " Поехали!.."
          И едем в далекие края,
          На дальние планеты,
          На лунные моря.

Ликует светлый праздник
Полвека лет вперед,
Мы с папой-мамой едем
В космический полет!

          Красота! Красота!
          Мы везем с собой кота,
          Чижика, собаку,
          Петьку-забияку,
          Обезьяну, попугая —
          Вот компания какая!


          Вот!!!

Последний куплет из
"Песенки друзей"
Сергея Михалкова