Видимо, старею

Назло Живой
Москву накрыло туманом.
В ней справедливости нету,
Раз мы порой забываем,
Как её просто вершить.
Колян – начальник охраны –
Привычно крутит «Беретту»,
Дым сигаретный глотает
И никуда не спешит.
Я посмотрю взглядом странным,
Каким стираю со света
Тех озверевших подонков,
Что превратились в зверят.
Колян – начальник охраны –
Привычно крутит «Беретту»,
Затвором щёлкает звонко,
Давя зевок втихаря.
Засуну руки в карманы,
В них отыщу сигарету,
Укрою лёгкие дымом,
Хоть запретили врачи.
Колян – начальник охраны –
Привычно крутит «Беретту»,
Спокоен, как пилигрим, он –
Глядит в упор и молчит.
И на душе как-то грустно,
А в голове нет ответа:
Быть может, круто всё слишком?
Пора учиться жалеть?
Умчит Коляна «Лэнд Крузер»
С его любимой «Береттой»
Они всего лишь мальчишки…
Но чтоб запомнили впредь.

К утру «Беретта» протухнет
До смерти памятной гарью,
И в страхе выбитой фальши
Устало совесть кричит.
«Вот ты скажи мне, Колюха,
Я что – действительно старый?
Так поступил бы я раньше.
Сегодня – тупо простил».
Поправлю галстук на брюхе,
Сниму привычный «Бриони»,
И выпью горькую гадость,
И закушу огурцом.
Мой собутыльник Колюха
По новой рюмки наполнит,
Промолвит «Старость не радость,
Но мы ещё поживём».