Понарошку дед картошку...

Сергей Пилигрим
 Понарошку дед картошку
Путал с мясом, каждый день...
А затем, вцепившись в ложку,
Изливал свой гнев на ней:
- Мол, такая и сякая...
  Всё себе в толк не берёшь:
  Что без мяса никакая -
  Только бедный рот дерёшь!..
И скажу вам понемножку
Ложка начала, вникать...
И подсыпав соли в плошку,
Стала мясом отдавать...
А затем с краюшкой хлеба
И с головкой чеснока,
Была тем гвоздём обеда
И хозяйкою стола.
Без которой дед не мыслил
Свою трапезу кончать.
Чтобы оную дочиста
Языком не облизать!..