На Псалом 68

Раиса Дорогая
О, Боже небесный, спасти поспеши!
Дошли ибо воды до бедной души.
Погряз я в глубоком болоте... и вот -
Мне не на чем стать, я вошел в гущу вод.
Течение их увлекает меня...
От вопля уже изнемог, Боже, я!

Засохла гортань, истомились глаза,
Тебя ожидая...и льётся слеза...
Меня без вины ненавидящих  тьма -
Их больше, волос чем имеет глава!?
Враги по следам моим,Боже, идут
Несправедливо ругая, клянут.

Ведь ради Тебя я несу поношенье,
Бесчестьем моё покрывают лицо.
Для братьев моих стал чужим совершенно,
Для матери и для сынов, как никто.
По доме Твоём меня ревность снедает,
Злословящих Бога - мне зло оставляют.

Я плачу, постясь всей душою,в моленье...
И это мне ставят враги в поношенье.
Вот - вретеще я на себя возлагаю
И вместо одежды его надеваю.
Уж притчею сделался я для людей -
Толкуют они у ворот обо мне...

И с радостью в песнях  поют, пьют вино,
А я весь с молитвой Лик Божий зрю вновь!..
Во благоугодное время, Господь,
По благости Божьей великой, помочь
Услышать меня в правде, очень прошу...
В спасенье моем милосердия жду...

Из тины меня извлеки, чтобы я
Погрязнуть не смог, да избавлюсь тогда
От всех ненавидящих злобно меня,
Глубоких вод, что затопляют раба...
Стремление вод да пусть не увлечет,
Пучина же не поглотит и уйдет.

Да не затворит пропасть зева над мной -
Услышь меня, Боже великий святой!
Ведь благо есть милость Твоя и любовь -
Как много щедрот у Тебя, мой Господь!
Призри на меня, на страданья мои,
Лицо не скрывай от раба - пощади!

Скорблю ибо я...Ты, услышь поскорей!
Избавь и спаси от врагов всех быстрей,
Приблизься к душе. Поношенье моё
И стыд знаешь Ты - посрамили её...
Господь, пред Тобою враги все мои
И сердце моё сокрушили они.

От них поношенье терплю, изнемог.
Я ждал состраданья... утешить не смог
Никто. Дали в пищу мне желчь - жажду я
И уксусом  вслед напоили меня...
Да будет их трапеза сетью для них
И пиршество их - западнёй для слепых.

Глаза помрачнятся, не видеть, чтоб им
И чресла расслабь навсегда людям злым.
Излей Твою ярость, Господь мой, на них,
Направь пламя гнева - обымет да их...
Жилище да пусто пусть будет у них,
В шатрах да не будет живущего лик.

Преследуют те, кого Ты поразил,
Страданья они умножают мои...
Ты все беззаконья их - к ним приложи,
Чтоб правду Твою не пятнали они.
Да пусть изгладятся из книги живых
И да не войдут они в правду святых.

А я, Боже, беден, страдаю... и жду -
Твоя только помощь восставит меня.
Я Имя Твоё, славя в песне пою
И превозношу Его в сердце храня.
Ведь благоугоднее Господу будет -
Всё это, чем вол и телец, не осудит.

И стрАждущие, видя это вокруг,
ВозрАдуются, оживёт сердце вдруг!
Господь внемлет нищим, их всех защищает
И узниками Он не пренебрегает.
Восхвалят Его небеса и земля
И двиИжущееся всё в них и моря!..

Спасет Бог Сион и создаст города
Иудины. В них всех поселит в дома...
Потомство Его унаследует все
Просторы Его, утверждаясь в Творце!
И любящих Имя Его, будут знать-
Селить в городах и по имени звать...