Magnifique

Лина Родина
Что есть пурпурные маки,
По сравнению с губами?
Васильков лиловых  зраки,
По сравнению с глазами?
Есть ли в лилии изгибы,
Как у  девичьего стана?
Не сравнятся  кудри липы,
С волосами в цвет  каштана.
Не настолько  грациозна,
Рядом - стройная гвоздика.
Даже  роза, так безлика,
Так колюча, и стервозна.
Гиацинт - не так уж розов,
Как алеют её щёки,
От безжалостных морозов,
И на солнечном припёке.
Орхидеи, георгины,
Разноцветные герберы,
Хризантемы и жасмины,
Рядом с ней - бледны и серы.
Что цветы, и что букеты?
Украшение  пейзажа.
Манифик для всей планеты,
Есть сноха моя -  Наташа.

С днём рождения, доня!