Всегда в пути, а выхода-то нет

Людмила Углова
Что-то мне с утра не по себе,
Как-то неуютно и тревожно:
Серый день встаёт уже в окне,
Неохотно, тихо, осторожно….

Мне знакомая ворона по делам,
Очень важным, вроде полетела…
Настроенье после ночи–  просто, «в хлам»,
До меня всем - никого дела…

А я всё суечусь и не ропщу:
Может, пустоту занять пытаюсь…
И о  ком-то вечно хлопочу…-
На раздраженье больше нарываюсь…

А в мире даже  птички «при делах»:
Вон с утра у них уже собранье…
То... поссорятся и в пух и в прах,
То окажут нежное вниманье…

Но зато... они нужны друг другу…
Намного с ними радостнее свет…
А я иду по замкнутому кругу,
Всегда в пути, а выхода-то нет…
           ***