Из капусты - в май

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я не всегда бываю грустен,
   И иногда встречаю май.
   Как тот ребенок из капусты,
   На зуб попробовавший рай.

   Прекрасен мир на первой пробе,
   Прекрасна мама и цветы.
   И лишь потом, когда в ознобе -
   Прекрасна осень у плиты.

   Весна, апрель, и скоро гуси
   На север дальний полетят.
   Тогда не будет места грусти.
   Друзья поймут и всё простят.