Традиция

Леонид Адрианов
ТРАДИЦИЯ

Перед уходом в звездный рейс,
На много лет бросая Землю,
Любой из нас бывает здесь,
Хоть суеверий не приемлет.
Он, провожая нас в полет,
Как будто сам стремится в небо
И возвращений наших ждет,
А не цветов, всегда нелепых,
Что мы кладем к Его ногам –
Не в них ведь Мужество и нервы!
Давно приравненный к богам
Гагарин Юрий… Он был - Первым.