Это что там внизу?

Леонид Адрианов
*    *    *

Непутевое облачко в небе парит,
С любопытством на землю взирая:
"Это что там внизу?
                Что за красочный вид?
В чем так весело солнце играет?
Что полно до краев голубой тишиной,
Сверху кажется круглым оконцем?..
И ему невдомек, что оно рождено
Этим озером и этим солнцем.