Забвение

Ира Леонова
Забвение - вот наилучший дар,
Наверно, с ним лишь смерть соизмерима.
Я выпью свой надтреснутый бокал
И позабуду прошлые обиды.
Моих врагов, моих друзей и псов,
И битвы, и турниры, и охоты,
Старинное и крепкое вино
Туманною закроет поволокой.
Сражался много, странствовал, любил,
Хотел, мечтал, искал и ненавидел.
И думал о тебе... но потерял,
И не нашел, и больше не увидел.
Теперь забвение - тот самый дивный дар,
Что лечит сердце, порванное в клочья.
Я пью глубокий, треснувший бокал,
Наполненный беззвездной тихой ночью.