Ставлю я вопрос ребром... Экспромты

Людмила Углова
Экспромт на "И мужчины и женщины сделаны по-разному из одного и того же теста"
                Макс Даг
***
Если разобрать по сути
Состояние души,
Мужики всегда замутят,
Женщине - опять греши...

Вроде Homo оба вида,
Но друг друга не понять...
Я -"да", ты - "да"...
Чё на ближнего пенять?

Раз замешены с подвохом,
Надо просто так и жить:
Тёте с дядей, чтоб не плохо,
А по-честному дружить...
***   11.04. 2011-04-11

Экспромт на "достоин...
Он света в полной темноте,
А значит,
Ещё не раз на высоте
Блеснёт удача" Сергей Завгородний
***
Как дорог миру белый свет...
Что делать, если его нет...
Лучина... да и та на сломе,
И куча беспорядка в доме...

И нет ни времени, ни силы,
Чтоб пламя жизни подхватило...
Дай шанс себе: впусти любовь,
И краски заиграют вновь...
***   11.04.2011
Экспромт на "Коварная судьба
Решает все как дважды два"  Турбулентность
***
Как жаль, что для судьбы не в счёт
Ни расстоянье, ни полёт...
Она себе сама хозяйка,
А ты сиди молчи, как зайка...

Ах! Зайку бросила хозяйка...
А, может, просто рохля зайка?
***   11.04.2011

Экспромт на "Когда тебе духи дарил,
подумала - Ах, как он мил!
Когда же руку целовал,
решила - Все-таки нахал!"  Игорь Чап
***
Я тебе, как на 8 марта:
То с цветами, то с духами...
Не лишён ещё азарта...
Мы пока ещё... с усами...

Жду ответного привета,
День, неделю - силы нету...
Ну, подумайте вы сами...
Раскрутила...и динамит...

Ставлю я вопрос ребром:
Пустишь или нет ты в дом?
Я, конечно, не нахал,
Но ждать...чего-то подустал...
***   11.04.2011
Экспромт на "ложатся строчки
на лист бумаги
так мне пророчит
еще живое – в прожилках
ночью
и я вслепую
не сплю –
рифмую..." Вечное Сияние Чистого Разума
***
Не знаю точно, была ли Муза,
Но след остался и память грузит...
Я зарифмую любовь и горе,
Пустыню тоже и даже море...
Хочу постигнуть души смятенье…
Дождусь, пожалуй, я вдохновенья...
***   11.04.2011