беда

Алена Богдан
с лиц сограждан исчезли улыбки -
их сменили и боль и печаль.
как устои спокойствия зыбки!
и кому нашу радость не жаль.

по погибшим выплачет слезы
постаревшая наша страна
и положит чугунные розы
на ступенях ведущих туда...