утро 09. 06. 94

Вартан Экозьянц
                Ларисе С

Я выбираюсь
из под обломков,
А под ногами
всё лёд - и тонкий!

Могу попасться
ещё вторично,
тогда погибель,
подобно вич-у.

Я вас бросаю,
не долюбивши,
среди торгашек,
среди воришек,

Пока рассветы
не отсветили,
пока мне Муза
не опостыла.
Я вытираюсь,
зажавши рану:
не смог спасти вас -
как это странно!

Ходили долго
по самой кромке.
А дальше - лёд всё,
и очень тонкий.