В погоне за инфарктом!

Иакут
            Сижу всегда я дома у окошка
            С открытым настежь сердцем. И для всех.
            Я жду любви, кто даст, хотя б немножко.
            Для счастья надо, а не для потех...
            http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/04/08/1405
                А. Щепкин.

Частенько сижу я у окошка,
Для всех всегда с открытым настежь сердцем.
Оно стучит согласно своим Герцам.
Обходится даже и без кошки.*

Раз,  моей  весны,  в самом "разгаре",
Прошла девица невиданной красы.
Я мгновенно сиганул в окно босым.
Не скрою - за нею приударил!

Как  устоять перед «голым» фактом,
Давно уже уснувшим, было, генам?
Не  привыкшее к резким переменам,
Сердце  мне  ответило инфарктом.

* Давно замечено, что кошка способна снимать боли сердца, массируя грудь.