Пока жива надежда

Алена Вершинина
Пусть старость там с гнилым оскалом
Нас поджидает где-то впереди,
Пускай для жизни века мало,
Ты унывать пока что погоди.

Пусть будущего нет и тусклы краски,
И прошлого уж не переродить,
Пускай за дверь не выйти без опаски,
Не разучился этот мир любить.

Пусть убивает климат и планета
Всё больше погружается во мрак,
И, может, не дожить нам до рассвета,
Но ведь сейчас сегодня всё не так.

Пусть Бог почти что мёртв, покой лишь снится,
И с каждым днём всё тяжелей дышать,
Пусть каждый за судьбу свою боится,
Но ведь пока что рано умирать.

Пока мы живы, то жива надежда,
И всё ещё мы в силах изменить,
Откроет книгу горестный невежда
И вновь захочет буквы изучить…

И, может быть, однажды дивным утром
Твой юный сын задумается вдруг,
И встанет он с постели просто мудрым,
И жизнь начнет свой новый светлый круг.