Место - город. Время - пятница...

Лорина Дымова
***
Место – город.
Время – пятница.
А герои – мы с тобой.
Вот трамвай по рельсам катится,
В нем водитель молодой.

- Отвези-ка нас, голубчик,
В неизвестные места,
Где живется чуть получше,
Где повсюду красота.

А еще чтобы  минуты
Не летели, как такси.
Ты ведь знаешь все маршруты?
Вот туда нас и вези.

Отвечает нам водитель
На поставленный вопрос:
- Вы, товарищи, простите,
Я конечно б вас отвез –

Только нет у нас трамвая,
И без рельсов мостовая,
И давно не пятница.
Время ваше не вперед
Мчится, а наоборот –
Пятится и пятится.