Беда не приходит одна

Олегыч Туреныч
Одинокая берёза на семи ветрах -
Капли, капли, точно слёзы, на нагих ветвях.
Небо, тяжестью свинцовой, не даёт вздохнуть
И теснят, теснят рыдания сдавленную грудь.
Мокрый снег в лицо порошит, тает на щеках.
Боль: в глазах чернее ночи, в сердце зреет страх.
Ветер мокрыми перстами рвёт из уст латынь.
Пролегла рубцом пунцовым по сердцам Катынь.
Рана только затянулась, но кровоточит,
От того душа страдает, от того болит.

Не зажечь фитиль в лампадке, словно отсырел.
Высекает зажигалка сноп калёных стрел.
Раз. Другой. Забилось пламя - робкий огонёк,
Согреваемый надеждой, слабый мотылёк.
Яко ржа металл съедает, обращая в прах,
Так и душу поглащает ненависть и страх.
Только вера позволяет обрести покой!
Только дружба помогает справиться с бедой!