Спутник

Саша Семыкин
Камертон мироздания дал ноту ля,
Чтоб настроить на дело людишек беспутных…
И теперь не одна я – старушка Земля:
У меня есть дружок, мой искусственный Спутник.

Если вдруг мне становится невмоготу:
Всё болит, ноет сердце, истрёпаны нервы –
Появляешься ты, мой родной, тут как тут,
И антенкой щекочешь в слоях атмосферных.

А когда самого тебя выследит грусть
(в эти дни начинаешь так жалобно пикать),
Я к тебе тяготением нежно прижмусь,
Не дыша, чтоб твоя не сместилась орбита.

Одиночество, знаешь, нелёгкая вещь…
Как же здорово то, что с тобою мы вместе!
Ночью вакуум космоса чувственно свеж,
И косит на нас глазом ревнующий Месяц.