Диалог со смертью

Михаил Расп
Ко мне пришла?Зачем?Тебя не звал...
Я многое еще и не сказал.
Я многое еще и не успел...
И неужели это мой удел?!

Оставить мир когда в пустой квартире,
Один лишь я в своем небольшом мире.
Я опыт своих лет не передал,
Я много еще и не познал!

На руки полные жизненных сил,
Я опыт свой еще не возложил.
Не видел как взошла моя сосна,
Возле дома, что не построил я!

"Да твое время истекло,прости!
Я сама не могу все изменить.
Ты многое сделать только хотел,
Но делать не спешил, и не успел!

Я тебя 90 лет ждала,прощайся если есть с чем,
Нам пора!"