Падали с неба снег и пепел

Карапетьян Рустам
Падали с неба снег и пепел,
Снег и пепел царапали ночь,
Дыма лохмотья взметались в небо
И уплывали куда-то прочь.
Кто-то кого-то искал в руинах,
Где-то собака выла на всех.
Снег и пепел царапали спины.
Падали с неба пепел и снег
На измятую рваную площадь,
На дорогу в осколках камней.
Смерть невидимая наощупь
Пробиралась между теней.
Смерть уже никуда не спешила,
С брюхом полным изломанных тел.
А собака всё выла и выла.
Снег и пепел летел и летел.