Я снова краем сердца вытру слезы

Денис Дегтярёв
Я снова краем сердца вытру слезы,
Души моей еще печальных глаз.
Прольют дожди ,опят ударят грозы,
Закружит мысль в водовороте фраз.

Погаснет день и как с моста я сброшу
Печали все с уставшего лица.
Зачем носить в себе такую ношу?
Одену на ночь маску мертвеца.

Нет !Я не вор и не самоубийца,
Давно не нужно мне чужих идей!
Лечу я в небе раненною птицей,
Боясь влюбиться в облака людей.

Лечу и им заглядываю в души,
А в душах тех ни капли правды нет.
Закрою рот,глаза и чем-то уши,
Усну,забыв,что в доме включен свет... .