Распутица

Галия Бабина
Снег уже сошёл
Нету зимней стужи
Весны сезон пришёл
Кругом грязь и лужи

Мутными потоками
Ручеёк бежит,
А под тем потоком
Серый лёд лежит

Кашица из льда
Сверху громоздилась
Весна застыла навсегда
Лето ей пристилось

Ну, а пока
Летняя пора
Довольно далека,
А мы кричим:"Ура!"

Разгулу новых вод,
Ручьям протоков,
Весны приход
И вешних вод потоков.