Стихи в честь Юрия Гагарина

Светлана Пригоцкая
    Колумб космических высот,
    Гагарин-русский парень.
    Он звёздный совершил полёт-
    Триумф земных мечтаний!
    Вселенную он осветил
    Улыбкой лучезарной...
    Он просто чудо совершил
    Простой смоленский парень
    Он рыцарь звёздной высоты
    Вернулся вновь на Землю,
    Из звёздной сказки, из мечты,
    Он пионер Вселенной!
    Он с детства очень был влюблён   
    В птиц, небо , самолёты,
    В грозу и звёздный небосклон,
    Романтику полёта!
    Однажды сам  он смастерил
    Свой самолёт мальчишкой.
    И из окна его пустил,
    Но это было слишком...
    Наделал в школе шуму он
    От детской той проделки.
    Он в самолёты был влюблён
    И путь он выбрал верный!
    Трудолюбивым мальчик был,
    Настойчивым и смелым,
    Он самолёты полюбил,
    И всё в душе запело...
    Гагарин выбрал верный путь,
    Наш Юра - парень смелый!
    Он прямо шёл, не мог свернуть,
    Он свой, он друг Вселенной!
    Любимец века, пионер,
    Он космоса любимец.
    Геройства показал пример,
    Возвысился над бытом.
    Подрос мальчишка честен, смел
    В смоленской деревушке,
    На самолёты он смотрел
    И небу был послушен.
    Но шла война, назло мечте,
    Огня бесилось пламя.
    И самолёты были те
    С  фашистскими крестами.
    Пусть мир жесток и очень груб,
    Мечта звала всё выше.
    Саратовский аэроклуб
    Решил судьбу мальчишки!
    Учился смело он летать
    И прыгать с парашютом,
    Открылась Божья благодать.
    И совершилось чудо!
    Судьба назначила свой срок,
    Решила всё, как надо.
    И Юрка - славный паренёк,
    Стал первым космонавтом!
    Мечта высокая сбылась,
    Романтика полёта.
    Судьбы невидимая власть
    Открыла звёзд высоты!
    Земля, как шарик золотой,
    Осталась под ногами...
    Гагарин Юрий, подвиг твой
    Не позабыть веками!
    Гагарин чудо совершил,
    Триумф земных мечтаний.
    Своей улыбкой озарил
    Все города и страны!
    Спасибо, добрый человек,
    Сердечный ,простодушный,
    Обогатил страну и век
    Твой подвиг, людям нужный.
    Гагарин Юрий-космонавт,
    И пионер Вселенной,
    Он по характеру гигант,
    С душою чистой ,смелой.
    Впервые к звёздам он взлетел,
    Чтоб приоткрыть нам тайны...
    Он несгибаем, прям и смел
    И покорил все страны!
    Вновь восхищается страна
    Своим героем славным,
    Жизнь один раз нам всем дана,
    Ты кто? Вопрос в ней главный.
    Гагарин Юра- космонавт,
    Бесстрашный , самый первый.
    Он просто сказочно богат
    И путь он выбрал верный.
    Его величие души-
    Величие России.
    Он просто чудо совершил
    С улыбкою красивой!