Она кормит меня из рук

Сама Адекватность
Она кормит меня из рук,
Обещаниями на прощание,
Пока не замкнется круг
И не разобьется небо нечаянно.

Однажды на землю упав,
И вдребезги, как стеклянная,
Эта дрожь на ее губах
Продиктована подсознанием..

Мой, как видно, мгновенный жар,
Её сиюминутное «Хочешь?..» -
Как по телу острием ножа
Как смерть после безумной ночи. 

Она скармливает мне свою сладость
По-детски невинными взглядами.
У меня к ней минутная слабость,
У нее ко мне - игры разума.

Разобью розовые очки,
Глядя на звезды с тонущей лодки;
Мы с ней – мысли, подвешенные на крючки
За шиворот, сдавивший нам глотки.

«Я сыт по горло, мой друг...»
А она лишь пожмет плечами.
Она кормит меня из рук,
Ничего уже не обещая.