Без страховки. Ты вышла на сцену - и спела!

Любовь Левина -Элвас
одна из первых статей об АЛЛЕ ПУГАЧЁВОЙ.


Я не ищу себя в жизни -
                я ищу себя в людях,               
в душе которых есть уголок сопереживания.      
Мне мало понимать и знать
я хочу людей чувствовать, жить ими для них.

Собранная в единое по каплям доброты,
                из искр их душевного излучения
и, как человек, соединение временное
                стремлюсь к полной самоотдаче,
как к переходу из одного состояния в другое.

Отпущенное мне время - жизнь,
                осязаемое и осознанное бытиё -
это воля плюс желания
         от темперамента и во власти характера

и мне одной определить,
                какой мне быть и как мне быть.
Одной даны права такие,
                входя в сердца, сжигать живые
для новых сильных ощущений.
                Чтоб в быстротечности мгновений
стать песней, шопотом, присягой,
                пылать огнём, пытать отвагой.

Вся - нервы, токи бьющей крови!
                Иначе - нет! Не жить в покое...
Склонив когда-нибудь колени,
                нет отпущения грехам,
жить в сытой праздности от лени
                я не могу позволить вам.

Я не могу: мне тесно душно
                на чердаке в душе пустой.
Глоточек воздуха, чтоб сильной,
                чтоб воевать всегда с собой.
Глоточек воздуха - он выше,
                по каплям я себя раздам
от чувств открывшихся на крыше
                и песнями прильну к устам!

               
           * * *

Всё, что в душе у меня наболело,
ты вышла на сцену - и спела!

80-тые.