Памятник С. П. Королёву

Ольга Жданова 2
          По своей ли, Божьей воле
         стал разумен и велик.
                Н.Некрасов

Мне неизвестно, из какого сплава
он создан был. Но верится - навек.
Вокруг шумит докучливая слава:
здесь имени его и город, и проспект,
растущий за спиной хребтами новостроек.
За ним бежит бульвар и тянется в струну.
Путь к звёздам был всегда тернист и горек,
но разорённую поднять туда страну!..

Метут снега, апрель слетает юный...
Шагая крупно (шаг - прорыв вперёд),
лоб наклонив, в карманы руки сунув,
к неведомой ещё звезде идёт.
Путь восхождения похож на вечный взлёт.
...Нет, сплав знаком: великих и разумных -
титанов духа - воля создаёт.