***

Вячеслав Федотиков
Неловко признаваться в недостатках,
И странно думать, будто бы их нет.
Искать спасенье в белой лжи и прятках,
Как в детстве, все валить на белый свет.

Своих речей нелепые заносы
До тошноты выслушиваю сам.
Курю дрянные, злые папиросы
И ублажаю сладких, милых дам.

Понять умом о том, что скоро праздник:
Кончина века, взрыв житейских троп,
Я смог, конечно, только мой проказник
Рисует мило тропы в злой острог.

И над кручиной вспыхнуть бы зарницей,
И осветить огнем весь шар земной,
И пусть судачат бабки небылицы
О том, что был когда-то удалой.

Залило грязью шторы проведенья,
Перечеркнуло всё, что было свято.
И только радость прежнего сомненья
Мне помогает зреть себя предвзято.
16.01.2002 (02:03)