Извержение вулкана в Перу 1986 года

Леонид Фарберов
На мир легла густая мгла
И почва рвётся под ногами.
Взметая глыбы в небеса,
Рвя тьму рыдая бьётся пламя.

Все сокрушая  на пути
Сползает лава вниз по склонам,
Неумолима и грозна,
Всё так же, как во время оно.

1986