***

Вячеслав Федотиков
Ни ум, ни храбрость, ни твоё уменье
Не помогают в жизни иногда.
Попав в нелепой жизни заточенье,
Переоцениваешь роль свою всегда.

Понять всегда скорей, мой друг, старайся,
Что может быть и хуже, чем сейчас.
И в жизни к мелочам не придирайся,
А только зри на мелочей каркас.

И в них найдешь ты выход из-под стражи,
Не глупый станет глупым в тот же миг.
И всяк дурное сразу тебе скажет.
Но ты живешь, а он уже старик.

Умей держать в утробе свои силы,
Умей владеть энергией своей.
Ведь в безмятежном бденье жизни хилой
Найдется миг, где пропадет злодей.

Но затеряться в жизни не пытайся,
Ведь затерявшегося правда не найдет.
Люби, страдай, живя, не преклоняйся.
Не унижайся и гляди вперед.

Гляди в окно, ты видишь только поле,
А я могу увидеть там тропу,
Могу увидеть ноты, струн раздолье,
Могу увидеть жизни полосу.

***
Люби природу, всю свою планету,
Цени свой каждый бренный вздох и шаг.
Сумей уйти за ту или за эту,
Беги, коль слаб, да коли не дурак.
23.07.2000 (12:50)