Талисман

Галина Рукосуева
В пропылённой в боях гимнастёрке,
Талисман- фото милой девчонки.
Той, что клялся: «К тебе я вернусь!…»
А в ответ слышал : « Верю… Дождусь...»
С этой верой, бойцы шли в атаки,
Проявляя примеры отваги.
Третий  год  грохотала  война,
Но стояла за нами страна.
Шла ко мне, распахнув, смерть,  объятье.
Видел я тебя в свадебном платье:
«За тебя я, любимый, молюсь,
Помнишь, дал ты мне клятву - «Вернусь!»
Достаю «талисман»  на привале,
Вспоминаю о том,  как мечтали
Мы с тобою о дочке и сыне…
И войной  опалённые, ныне,
Те мечты, нас от пули хранили.