На чемоданах посидим...

Леонид Фарберов
Не надо слов, не надо слез…
Пока Вас поезд не унес,
Пока вы здесь, пока Вы тут
Вам слезы вовсе не идут.

И слов не надо, много их
Таких хороших, и плохих.

Плохих не надо: строг закон,
Хоть справедлив, конечно, он,
Ну а хорошие слова – 
Сказал – и пухнет голова.

Давайте лучше помолчим,
На чемоданах посидим,
Припомним прежнее житье -
У каждого оно своё.

А там, глядишь, дадут гудок,
Помчит на запад, на восток
На север или даже юг
Вас поезд, беззаботных друг.

И там, средь елок и берёз,
Средь пальм и кедров, бурь и гроз
На отдыхе или в делах
Не забывайте о друзьях.

1987