***

Вячеслав Федотиков
Где виделись с тобой мы в первый раз
Ещё не скоро зацветут сады сирени.
Где смеха твоего божественный экстаз,
Где проклял я всех окружавших тени.

Там ты была лишь милою мечтой
Заблудшего туда случайно человека.
А через миг мы встретились с тобой:
Тебя не полюбил, тобой я стал навеки.

И вот теперь люблю и ненавижу
За то, что ты и в будущем со мной,
За то, что я как камень обездвижен,
За то, что я возьму тебя с собой.

Возьму тебя, о, как же я безумен,
Беря с собой в безумство своих дней
Тебя, о, Муза, скрою поцелуем
От снов своих и мыслей, и идей.
08.01.2003 (13:49)