С лучистой лазури-ладони

Ирина Ландес
По небу барашки и кони
Неспешно пасутся и щиплют
С лучистой лазури-ладони 
Прозрачно-кудрявую пищу.

Пастух-непоседа жар-птицей
Весне подпевает свирельно.
Она, опуская ресницы,
Поёт созиданье апрельно.



Небесные барашки и кони.
Томск. Снимок от 29.04.2010 г.